Torta di Mele, Noci e Cioccolato Fondente

“Non promettete false speranze,
solo quando siete felici.
Non promettete di esserci sempre,
così tanto per dire.
Tanto ho imparato che,
la gente se ne va..
non importa quante volte abbia promesso il contrario.”
.
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Ma posso dirvi che questa Torta di Mele 🍎 arricchita da Noci e Cioccolato Fondente è strabiliante, totalmente senza derivati animali 🌱quindi #vegana 🤗


 

Ingredienti: 

– 250 gr farina di tipo 2;

– 50 gr zucchero di canna;

– 300 ml latte di soia;

– 50 gr farina di riso;

– 50 ml olio di semi di girasole;

– mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato;

– 1 Mela e mezza;

– 5 noci;

– 40 gr cioccolato fondente extra 85%.

 

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele (consiglio di tenere da parte metà mela per la decorazione).

Preriscaldare il forno a 180° gradi.

In una ciotola capiente, versare il latte di soia e, poco alla volta, l’olio di semi emulsionandoli con delle fruste a mano.

Inserire lo zucchero di canna e scioglierlo, mescolando bene il tutto con le fruste.

Unire le due farine, poco alla volta, continuando a mescolare con la frusta in modo che non si formino grumi.

Incorporare all’impasto le mele, le noci e il cioccolato fondente ed, infine, il lievito, amalgamando bene il tutto.

Trasferire il composto in una tortiera foderata con carta forno e decorare la superficie con le fettine di mela, il cioccolato fondente e le noci, distribuendole in maniera uniforme, spolverandole con della cannella in polvere.

Infornare la torta e cuocere a 180° gradi per 45 minuti, facendo la prova stecchino.

Una volta cotta, sfornare la torta di mele, noci e cioccolato fondente, lasciandola riposare per 15 minuti prima di toglierla dallo stampo, dopodiché lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

 

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