solo quando siete felici.
Non promettete di esserci sempre,
così tanto per dire.
Tanto ho imparato che,
la gente se ne va..
non importa quante volte abbia promesso il contrario.”
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Ma posso dirvi che questa Torta di Mele 🍎 arricchita da Noci e Cioccolato Fondente è strabiliante, totalmente senza derivati animali 🌱quindi #vegana 🤗
Ingredienti:
– 250 gr farina di tipo 2;
– 50 gr zucchero di canna;
– 300 ml latte di soia;
– 50 gr farina di riso;
– 50 ml olio di semi di girasole;
– mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato;
– 1 Mela e mezza;
– 5 noci;
– 40 gr cioccolato fondente extra 85%.
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele (consiglio di tenere da parte metà mela per la decorazione).
Preriscaldare il forno a 180° gradi.
In una ciotola capiente, versare il latte di soia e, poco alla volta, l’olio di semi emulsionandoli con delle fruste a mano.
Inserire lo zucchero di canna e scioglierlo, mescolando bene il tutto con le fruste.
Unire le due farine, poco alla volta, continuando a mescolare con la frusta in modo che non si formino grumi.
Incorporare all’impasto le mele, le noci e il cioccolato fondente ed, infine, il lievito, amalgamando bene il tutto.
Trasferire il composto in una tortiera foderata con carta forno e decorare la superficie con le fettine di mela, il cioccolato fondente e le noci, distribuendole in maniera uniforme, spolverandole con della cannella in polvere.
Infornare la torta e cuocere a 180° gradi per 45 minuti, facendo la prova stecchino.
Una volta cotta, sfornare la torta di mele, noci e cioccolato fondente, lasciandola riposare per 15 minuti prima di toglierla dallo stampo, dopodiché lasciarla raffreddare completamente su una gratella.